الغايات والأهداف الإستراتيجية

تهدف كلية الاداب جامعة المنصورة إلى تحقيق مجموعة من الغايات والأهداف الإستراتيجية :

تقديم برامج دراسية متميزة ذات جودة ومسايرة لما يستجد فى مجالات اللغات والآداب والعلوم الاجتماعية والدراسات الإنسانية النظرية والتطبيقية .
إعداد خريجين مؤهلين متميزين ، متخصصين فى مجالات الآداب واللغات والعلوم الاجتماعية والدراسات الإنسانية - متسمين بالانتماء وقادرين على التأصيل والابتكار والتطوير من خلال الدراسات التدريبية والميدانية والأنشطة الطلابية لمسايرة كافة التغيرات فى مجالات الحياة المختلفة .
تقديم برامج دراسات عليا متميزة ذات جودة تسهم فى تكوين الكوادر البحثية وأعضاء هيئة التدريس أكاديمياً ومعرفياً ونقدياً ، وقادرة على المساهمة فى حل مشكلات المجتمع المحلي وتمتد لكل المجتمع المصرى والعربى .
إعداد باحثين متميزين وكوادر من أعضاء هيئة التدريس ذوى قدرات ابتكارية تتسم بأعلى مستويات الأداء المهنى والسلوك التنظيمى والانتماء وتنمية قدراتهم النقدية والأكاديمية والمعرفية وإكسابهم مهارات البحث العلمى وتقنياته .
تقديم الخدمات الأكاديمية والبحثية والتدريبية المتعلقة بمجالات الآداب واللغات والعلوم الاجتماعية والدراسات الإنسانية لكليات الجامعة ومؤسسات المجتمع على المستوى المحلى والإقليمى .
إثراء الحياة الثقافية والفكرية وترسيخ القيم والحفاظ على الهوية القومية والامتداد إلى الهوية الإنسانية للمجتمع من خلال التأليف والترجمة والنشر وخدمات التثقيف الاجتماعى عبر وسائل الإعلام والمؤتمرات والبرامج التعليمية .

أنت هنا: عن الكلية نبذة عن الكلية الاهداف الاستراتيجية

المنصورة   شارع احمد ماهر جامعة المنصورة كلية الاداب,