رؤية ورسالة الكلية

رؤية الكلية

تسعى كلية الآداب إلى تخريج مواطن مبدع ومهني ، له القدرة على التفاعل بكفاءة مع عالم متغير ، كما تتطلع إلى المشاركة الإيجابية في البحث العلمي في مجال العلوم الإنسانية والاجتماعية واللغات ، وفتح قنوات علمية مع جامعات عالمية ، كما تصبو إلى تقديم الخدمات الاستشارية والبحثية لمؤسسات المجتمع المختلفة في مصر والعالم العربي ، فضلاً عن سعيها إلى إثراء الحياة الثقافية والفكرية في الجامعة والمجتمع بالتأليف والترجمة والنشر ، ومن خلال الندوات والمؤتمرات وبرامج التعليم والتدريس غير التقليدية والتواصل مع وسائل الإعلام .

رسالة الكلية

التركيز على اكتساب المعارف التخصصية وتنمية المهارات المرتبطة بها ، وتفعيل دور اللغات في التواصل الإنساني بما يحقق التنمية الشاملة والمستدامة ، وتكريس الإمكانات الفكرية والتعليمية والبحثية لتطوير العلوم الإنسانية والاجتماعية بما يخدم المجتمع ، ونشر ثقافة المعرفة وتنمية الإبداع واكتشاف الذات ، كما تقوم بنشر ثقافة المواطنة والوعي بالآخر والتعايش المتناغم معه ، وتحرص على احترام القيم الإنسانية والاجتماعية والأخلاقية وحقوق الإنسان .

الغايات العامة للكلية

تهدف كلية الآداب - جامعة المنصورة إلى :

تقديم برامج دراسية متميزة ذات جودة ومسايرة لما يستجد فى مجالات اللغات والآداب والعلوم الاجتماعية والدراسات الإنسانية النظرية والتطبيقية .
إعداد خريجين مؤهلين متميزين ، متخصصين فى مجالات الآداب واللغات والعلوم الاجتماعية والدراسات الإنسانية - متسمين بالانتماء وقادرين على التأصيل والابتكار والتطوير من خلال الدراسات التدريبية والميدانية والأنشطة الطلابية لمسايرة كافة التغيرات فى مجالات الحياة المختلفة .
تقديم برامج دراسات عليا متميزة ذات جودة تسهم فى تكوين الكوادر البحثية وأعضاء هيئة التدريس أكاديمياً ومعرفياً ونقدياً ، وقادرة على المساهمة فى حل مشكلات المجتمع المحلي وتمتد لكل المجتمع المصرى والعربى .
إعداد باحثين متميزين وكوادر من أعضاء هيئة التدريس ذوى قدرات ابتكارية تتسم بأعلى مستويات الأداء المهنى والسلوك التنظيمى والانتماء وتنمية قدراتهم النقدية والأكاديمية والمعرفية وإكسابهم مهارات البحث العلمى وتقنياته .
تقديم الخدمات الأكاديمية والبحثية والتدريبية المتعلقة بمجالات الآداب واللغات والعلوم الاجتماعية والدراسات الإنسانية لكليات الجامعة ومؤسسات المجتمع على المستوى المحلى والإقليمى .
إثراء الحياة الثقافية والفكرية وترسيخ القيم والحفاظ على الهوية القومية والامتداد إلى الهوية الإنسانية للمجتمع من خلال التأليف والترجمة والنشر وخدمات التثقيف الاجتماعى عبر وسائل الإعلام والمؤتمرات والبرامج التعليمية .

أنت هنا: عن الكلية نبذة عن الكلية رؤية ورسالة الكلية

المنصورة   شارع احمد ماهر جامعة المنصورة كلية الاداب,