تدشين مبادرة مصر بحبها بكلية الآداب جامعة المنصورة

نظمت اليوم الخميس الموافق ٥ ديسمبر ٢٠١٩م أسرة رعاية الطلاب بكلية الآداب جامعة المنصورة بالتعاون مع طلاب من أجل مصر بالجامعة حفل تدشين مبادرة مصر بحبها.
تحت رعاية أ.د/ أشرف عبد الباسط رئيس جامعة المنصورة وريادة أ.د/ رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب وإشراف أ.د/ محمود الجعيدى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب بالمدرج الأرضي الدائري بالكلية.
بحضور كل من أ.د/ رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب ، أ.د/ محمود الجعيدى وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ، أ.د / حمدي شاهين أستاذ ورئيس قسم اللغة الإنجليزية بالكلية ومقرر الحفل ، د/ داليا رسلان مدرس الأدب اللاتيني ومنسق طلاب من أجل مصر بالكلية ومنسق المبادرة بالجامعة ، د/ زين الدين جمعة مدير العلاقات العامة بوزارة البترول ومنسق عام المبادرة على مستوى الجمهورية، والوفد المرافق له ، أ/ علا نافع منسق المبادرة بمحافظة الدقهلية، عدد من أساتذة وطلاب كلية الآداب وطلاب التربية العسكرية بجامعة المنصورة.
أكد أ.د/ رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب جامعة المنصورة أن كليتي الآداب والعلوم أساس أي جامعة لأنهما يشملان كافة الأقسام النظرية والعملية ،ومن هنا تعد كلية الآداب مسئولة عن الارتقاء بفكر الطلاب وتكوين شخصيتهم بشكل سوى.
وأضاف أنه الكلية تستضيف وتنظم كافة الفعاليات التي تحقق المهمة السابق ذكرها ومنها مبادرة مصر بحبها التي تستهدف تحقيق قيمة نبيلة وهى تكوين جيل منتج يسهم في تنمية الوطن.
وأشار أ.د/ محمود الجعيدى إلى أن هدف المبادرة هو غرس قيم الانتماء للوطن في نفوس الشباب من خلال فعاليات عملية تتمثل في ورش عمل تنمى شخصيتهم ومهاراتهم في التخصصات المختلفة لمساعدتهم في الحصول على فرص عمل مناسبة.
ويرى أ.د/ حمدي شاهين أستاذ ورئيس قسم اللغة الإنجليزية بكلية الآداب جامعة المنصورة ومقرر الحفل ومنسق المبادرة بالجامعة أن الجيل الحالي من الطلاب محظوظ لأنهم تتاح له فرص للتدريب خلال الدراسة برعاية الجامعة لم تكن متاحة من قبل مشيرا لضرورة الاستفادة من مبادرة مصر بحبها من أجل تطوير القدرات العلمية وبناء الشخصية .
ونوهت د/ داليا رسلان مدرس الأدب اللاتيني بكلية الآداب جامعة المنصورة ومنسق المبادرة بالجامعة بعقد اختبارات للطلاب المتقدمين للاشتراك في المبادرة ومن ثم اختيار أكثرهم فعالية لتمثيل الجامعة للتدريب في مختلف المؤسسات وذلك بالتعاون بين المؤسسات القيادية بجامعة المنصورة وبين كل من أكاديمية ناصر العسكرية والمجلس الوطني للشباب برئاسة أ.د/ دليلة مختار أمين عام المجلس .
وأشادت أ/ علا نافع منسق عام المبادرة بمحافظة الدقهلية بفكرة المبادرة التي تنمى الجانب القيادي لطلاب الجامعة وتأهلهم فكريا وثقافيا وعلميا من خلال توفير دورات وفرص تدريبية لهم في المؤسسات الحكومية والخاصة مثل البنوك وشركات البترول التي تم تدريب ١٥٠٠ طالب بها على مستوى الجمهورية خلال العام الماضي.
وأثنى د/ زين الدين جمعة منسق المبادرة على مستوى الجمهورية ومدير العلاقات العامة بوزارة البترول على استجابة جامعة المنصورة للمشاركة في المبادرة التي انطلقت منذ عامين استجابة لبرنامج السيد رئيس الجمهورية بدمج أكبر عدد من الشباب في مؤسسات الدولة.
وأضاف أنه يقوم بالمبادرة بدعم من فريق عمل مكون من ٢٥ مواطن مصري بهدف التكاتف مع أجهزة الدولة لتطوير قدرات الشباب والعاملين بالمؤسسات الحكومية آملا في انضمام أكبر عدد ممكن لهذا الفريق.
وشدد على أهمية إعداد الطالب القائد المؤمن بقيمة العمل والذى يمتلك مهارات تؤهله لسوق العمل .
وأشار إلى أن المبادرة مدتها ٣ شهور تتم على ٣ مراحل الأولى يتم فيها إعداد الطالب وتأهيله نفسيا ليكون قائدا ، والثانية يتم فيها اختيار الطلاب الممثلين لكل جامعة ، والثالثة تختص بتأهيل الطلاب المختارين للحصول على فرص عمل حيث يحصلون في النهاية على شهادة إتمام مرحلة القيادة والجودة .
ونوه بعقد المبادرة بشكل دوري وطالب من لن يتم اختياره خلال الدورة الأولى من المبادرة بعدم الاحباط لأن الفرص ستتاح أمامه مرات أخرى.

أنت هنا: الأخبار تدشين مبادرة مصر بحبها بكلية الآداب جامعة المنصورة