مكتب متابعة الخريجين

إدارة شئون الخريجين

عزيزى الخريج عزيزتى الخريجة أهلاً بكم فى إدارة شئون الخريجين بالأعمال التالية:

• مراجعة نتائج جميع الفرق لأقسام الكلية المختلفة وذلك حتى نتمكن من عمل شهادات تقديرات السنوات الأربع بدون أخطاء فى الفرق المختلفة .
  • فتح ملفات طلبة الفرق الرابعة وذلك لمراجعة شهادات الميلاد حيث أن البيانات الخاصة بالبراءة يجب أن تكون مطابقة لبيانات شهادة الميلاد حتى نتمكن من استخراج الشهادات وعمل القرار الوزارى .
  • إدخال بيانات خريجى الكلية من دفعة مايو 1983 وحتى الآن .
  • إدخال نتائج الكلية اعتبارا من الفرقة الأولى للعام الجامعى 79/80 وذلك حتى تكون جميع بيانات خريجى الكلية موجودة على شبكة المعلومات .
  • مراجعة البراءة والنتيجة على الشهادات الأصلية التي ترد من إدارة الجامعة قبل اعتمادها من السيد الأستاذ الدكتور / عميد الكلية وإرسالها للجامعة لاعتمادها من السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة .
  • إرسال مندوب من الكلية لاستلام الشهادات الأصلية بعد اعتمادها من السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة وإدخالها مخازن الكلية والتعامل مع الخريجين الذين يرغبون فى استلامها .
  • فتح سجلات تسلم الطلبات وتسليم الشهادات .
  • عمل سجلات دورية للشهادات الأصلية التى يتم تسليمها وإنزالها من العهدة الشخصية .
  • عمل شهادات مؤقتة وتقديرات السنوات الأربع باللغة الإنجليزية والفرنسية .
  • الرد على السفارات العربية والأجنبية والجهات الحكومية بشأن التأكد من صحة بيانات الشهادات التى تقدم إليهم .
  • تعديل أسماء الخريجين الذين يقومون بإجراء أى تعديلات فى أسمائهم أو تاريخ ميلادهم وذلك بعد استيفاء الأوراق المطلوبة وكتابة مذكرة بالتعديل لمجلس الكلية وإرسال الأوراق وموافقة المجلس للجامعة لإجراء التعديلات فى السجلات الموجودة لديهم .

الخدمات التى تقدم للطالب:

• عمل إخلاءات الطرف وإرسالها لأقسام الكلية المختلفة لإخلاء طرف الخريج .
  • استخراج الشهادات المؤقتة وتقديرات السنوات الأربع لخريجين الدفعة الجديدة وتسليمهم ملفاتهم .
  • تسليم شهادات التجنيد بالنسبة للخريجين الذكور .
  • التعامل مع جميع خريجى الكلية منذ إنشائها وحتى الآن انتظام وانتساب فى جميع أنواع الشهادات باللغة العربية واللغات الأجنبية وكذلك الشهادات الأصلية .

طلبات استخراج الشهادات:

• استيفاء إخلاء طرف الخريج من المدينة الجامعية والتربية العسكرية .
  • إيصال بقيمة (35 جنيهاً) رسم الشهادة الأصلية يدفع لمرة واحدة عند التخرج .
  • إيصال بقيمة(2 جنيهاً ) عن كل شهادة خاصة بقسمى علم النفس والاجتماع .
  • عدد خمسة طوابع فئة 5 جنيهات يتم شراؤها من خزينة الكلية .
  • صورة بطاقة الرقم القومى.
  • 4 صور شخصية حديثة .
  • نحيط سيادتكم علماً بأن هذه الطلبات يتم تكرارها لكافة أنواع الشهادات سواء المؤقتة أو التقديرات أو المترجمة باللغات الأخرى .
أنت هنا: الطلاب والخريجون الخريجون مكتب متابعة الخريجين