تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور / أشرف عبد الباسط رئيس جامعة ، وفي إطار جهود تدويل التعليم بجامعة المنصورة ، شهدت كلية الآداب جامعة المنصورة اليوم – الأحد 21/2/2021 - عرسا علميا رفيع المستوى، حيث التقى معالي الأستاذ الدكتور / محمود سليمان الجعيدي عميد الكلية الدكتور / محمد الرفاعي مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة لمناقشة فرص تدويل التعليم بكلية الآداب؛ وبحضور كل من الأستاذ الدكتور / مسعد سلامة وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور / وائل البرعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذة الدكتورة / سهير وحيد وكيل الكلية للبيئة وخدمة المجتمع. ويأتي الاجتماع المنصورة في ظل اهتمام الجامعة بفرص تدويل التعليم.
وافتتح الحوار معالي الأستاذ الدكتور عميد الكلية مرحبا بمدير مكتب العلاقات الدولية في رحاب كلية الآداب؛ منوها إلى جهود الكلية الفاعلة في مجال التدويل، باعتبارها "عقل الجامعة" كأحد كليات العلوم الإنسانية، من خلال مبادرات الكلية في هذا الجانب، كبرنامج تدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها؛ وبرنامجين تم تنفيذهما للدراسة الصيفية في اللغة العربية والعمارة الإسلامية. فيما أكد الجعيدي على أن ما تفتقده الكلية هو زيادة وعي الهيئة المعاونة بالكلية للتقديم للمنح والبعثات الدراسية؛ فضلا عن حث أعضاء هيئة التدريس بالكلية على التقديم لمشروعات الشراكة البحثية مع هيئات دولية. وهو ما وجه سيادته خلال الاجتماع فريق العمل بالكلية إلى وضع خطة بأهداف وأليات تنفيذ واضحة للمضي قدما في هذا الجانب.
فيما أكد الدكتور محمد الرفاعي على رسالة مكتب العلاقات الدولية في "نشر الوعي" بين السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعة بفرص التمويل العلمي التي تقدمها هيئات دولية من الاتحاد الأوروبي، مثل هيئة DAAD الألمانية؛ وبرنامج الإيراسموس Erasmus والذي يدعم الشراكة البحثية بين الهيئات والجامعات العربية والدولية ونظيراتها الأوروبية. فضلا عن حرص المكتب بقيادة سيادته إلى تذليل العقبات في سبيل زيادة فرص كليات الجامعة في عملية تدويل التعليم والبحث العلمي.
وكان في حضور الاجتماع كلا من السادة وكلاء الكلية؛ و الدكتور / إسلام عبد القادر منسق المكتب بالكلية، والدكتورة / الزهراء بهزاد المدرس بقسم الأثار الإسلامية والدكتورة / أسماء الشرباصي المدرس بقسم الجغرافيا وعضوتين هيئة المكتب الاستشارية بالكلية.

Best jordan Sneakers | Women's Designer Sneakers - Luxury Shopping
أنت هنا: الأخبار الأستاذ الدكتور / محمود سليمان الجعيدي عميد الكلية يلتقي الدكتور / محمد الرفاعي مدير مكتب العلاقات الدولية بالجامعة لمناقشة فرص تدويل التعليم بكلية الآداب