الرؤية والرسالة والأهداف لقطاع الدراسات العليا

عزيزى طالب الدراسات العليا .... عزيزتى الطالبة ... أهلا ومرحبا بكم فى إدارة الدراسات العليا ... إدارة تقودك لكي تكون أستاذاً جامعيا ... فهيا بنا نتعرف على الدبلومات والماجستير والدكتوراه التي تمنحها كلية الآداب لخريجيها أو خريجي كليات مماثلة فى

• يشرف على القطاع وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية.
  • يتكون القطاع من خمسة أقسام إدارية كالتالى: -
    • الدراسات العليا.
    • البحـوث.
    • العلاقات الثقافية.
    • المجلـــة.
    • المكتبــة.

أهداف قطاع الدراسات العليا

يهدف قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بالكلية إلى تحقيق ما يلى:

• إعداد الكوادر العلمية القادرة على إجراء البحوث العلمية فى مجالات الكلية  المختلفة.
  • إعداد الكوادر البحثية للحصول على درجات الدبلوم والماجستير والدكتوراه.
  • صقل مهارات طلبة الدراسات العليا لمواكبة متطلبا العصر بدراسة اللغات الأجنبية وزيادة مهارات التعامل مع الحاسب الآلى.
  • تسهيل إجراء البحوث العلمية بالتعاون مع جهات محلية أو أجنبية.
  • ربط أعضاء هيئة التدريس بالدول والمؤسسات الخارجية بإرسالهم للخارج للاحتكاك بالمدارس العلمية المختلفة.
  • موافاة السادة أعضاء هيئة التدريس بالمؤتمرات والندوات العلمية المختلفة للمشاركة فيها بالأبحاث أو الحضور أو إعداد الأوراق العلمية.

شتى التخصصات .