مؤتمر قسم الاجتماع بعنوان "العنف المصاحب للتغيرات السياسية في العالم العربي"

تحت رعاية الأستاذ الدكتور/ محمد حسن القناوي رئيس جامعة المنصورة ، والأستاذ الدكتور/ ماجدة أحمد نصر نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث ، والأستاذ الدكتور/ رضا سيد أحمد عميد كلية الآداب بجامعة المنصورة ، والأستاذ الدكتور/ مها عبداللطيف السجيني وكيل كلية الآداب  للدراسات العليا والبحوث ، والأستاذ الدكتور/ مهدي محمد القصاص أستاذ ورئيس قسم علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة المنصورة . يقيم قسم علم الاجتماع بكلية الآداب جامعة المنصورة المؤتمر الإقليمي " العنف المصاحب للتغيرات السياسية في العالم العربي "Violence Related to Political Changes in Arab World في الفترة من 25 – 26/3/2015 .

حيث أن التغيرات السياسية تعمل على تطوير المجتمعات للأفضل إلا أن الحالة العربية جاءت مغايرة لذلك ، من هذا المنطلق يهدف المؤتمر إلي رصد الحالة الاجتماعية والاقتصادية المصاحبة للتغيرات السياسية التي اتخذت اتجاهات بين القبول والرفض في ثنائية تستبعد الآخر وفي مقاربة لسد هذه الفجوة والتي تتدرج في فهم الواقع بدءاً من خلخلة النظام القيمي وصولاً إلي سلوك العنف جاءت محاور المؤتمر كالآتي :

1.    الثورات العربية وتداعياتها .

2.    التأريخ لظاهرة العنف المصاحب للثورات .

3.    الاعلام وسلوكيات العنف .

4.    الرؤي السوسيولوجية لظاهرة العنف .

5.    الرؤي السيكولوجية لظاهرة العنف .

6.    تبدل منظومة القيم والاتجاهات الفكرية .

7.    التغيرات السياسية وحقوق الانسان .

8.    الرؤي المستقبلية للمجتمع العربي في ظل التغيرات السياسية .

مطوية المؤتمر كاملة - استمارة المشاركة في المؤتمر