ندوة بعنوان حفائر وانجازات منطقة آثار الدقهلية

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع رابطة الخريجين بالكلية ندوة بعنوان حفائر وانجازات منطقة الدقهلية ، وقد دارت الندوة حول أهم المناطق الأثرية بمنطقة الدقهليةوأهم الحفائر التي عثر عليها وقد حاضر في الندوة  أ. حمدي عبد العظيم- مدير منطقة آثار الدقهلية والذي تناول في عرضه عصور ماقبل الأسرات في الدقهلية عارضاً لبعض الحفائر الموجودة والدفنات  التي عثر عليها وقد أنهي عرضه المتميزبفيديو يوضح أعمال الحفر والتنيقب في منطقة الدقهلية مثل تل السمارة وتل الضبعه كوم الخلجان واهم المكتشفات الاثرية بها.
 وتناولت الأستاذة . / مي شريف حسن العناني - مفتش آثار الدقهلية- التى أبرزت الأهمية الاثرية لمحافظة الدقهلية لما تحتويه من آثار هامة ترجع لمختلف العصور التاريخية بداية من عصور ما قبل التاريخ حتى الفترة اليونانية الرومانية، وحُفظت تلك الآثار بالمتاحف المصرية ومتاحف العالم،كمتحف الفاتيكان  كما أنها تحوي أربعة عواصم هامة من عواصم أقاليم مصر السفلى.
وأخيرقدم الأستاذ / إبراهيم محمد سند - مفتش آثار الدقهلية -  عرضاً  تناول  فيه أهم التلال الأثرية والمواقع الاثرية بشرق الدقهلية وتتركز هذه المواقع فى مراكز شرق الدقهلية بنى عبيد ومنية النصر ودكرنس مثل مواقع (تل الدهب، والحوفيه، والتل الكبير، وتل البويب، وتل تبله)  موضحا أهم الاكتشافات بتلك التلال عارضاً لأشكال مختلفة منها مثل أماكن حفظ الغلال والدفن أيضاً
 وشهدت الندوة حضور أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بقسم الاثار المصرية ومفتشي الاثار بمنطقة آثار الدقهلية وقد شهدت الندوة حضورًأ مكثفًا من طلاب وخريجي قسم الاثار المصرية
وذلك تحت رعاية السيد الأستاذ الدكتور / شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور / محمود المليجي نائب رئيس الجامعة لشئوون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة الأستاذ الدكتور /محمود الجعيدي عميد الكلية واشراف الأستاذ الدكتور /سهير وحيد الدين وكيل الكلية لشئوون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتورة / رانيا روحي مدير مكتب متابعة الخريجين بالكلية وقد شرف الندوة بالحضور كلا من / ا.د/ وائل البرعي وكيل الكلية لشئوون التعليم والطلاب وأ.د/ مسعد مندور وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث .