ورشة بعنوان(  مهارات تسويق الذات Self Marketing skills ) والورشة الثانية بعنوان:( المنح الداخلية والخارجية والمشروعات)

نظمت وحدة متابعة الخريجين بكلية الآداب اليوم الأربعاء الموافق ٢٢/ ٣/ ٢٠٢٣ بالتعاون مع مكتب التايكو بجامعة المنصورة ورشتي عمل لطلاب الكلية والخريجين الورشة الأولى بعنوان :(  مهارات تسويق الذات Self Marketing skills ) والورشة الثانية بعنوان:( المنح الداخلية والخارجية والمشروعات)وذلك تحت رعاية: - أ.د/ شريف يوسف خاطر رئيس الجامعة. - وأ.د/ محمود المليجي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. - وريادة أ.د/ محمود سليمان الجعيدي عميد كلية الآداب. - وإشراف: أ.د/ سهير وحيد وكيلة الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة. - ود/ رانيا روحي مدير وحدة متابعة الخريجين بالكلية. - وقد شرف الندوة كل من: د/ دعاء فتحي نور مدرس بقسم الدراسات اليونانية واللاتينية. - د/ زهراء بهزاد مدرس بقسم الآثار الإسلامية. - ود/ يمنى غنيم مدرس بقسم الوثائق. - وا/ مروة ماجد السواح مدرس مساعد بقسم الإعلام. - وا/ روان محمد طلعت معيد بقسم اللغات الشرقية. - وا/ نوران عصام معيد بقسم علم النفس. - ا/ سماح أشرف معيد بقسم الاجتماع. - ا/ أية محمود معيد بقسم اللغة العربية. - ا/ عبد الرحمن سعد معيد بقسم الآثار الإسلامية. وقد حاضر الورشة الأولى: د/ محمد ممدوح عبدالخالق - مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا بالتايكو- جامعة المنصورة.
وقد دارت الورشة حول التعريف بالخدمات التي يقدمها مكتب التايكو للطلاب والخريجين الملتحقين بالدراسات العليا والهيئة المعاونة وأعضاء هيئة التدريس وكذلك الموظفين حاملي الماجستير والدكتوراة. وكيفية التسويق للمهارات الشخصية ومساعدة الطالب في التعريف بنفسه بشكل يجعله مناسب للتأهيل لسوق العمل والتغلب على نقاط ضعفه وتحويلها إلى نقاط قوة. وقد حاضر الورشة الثانية : د. أحمد فكري عبد الحق مدير مكتب المنح المحلية والدولية والمشروعات بمكتب التايكو بجامعة المنصورة. وقد دارت الورشة حول تقديم مكتب التايكو لورش عمل عن كيفية عمل مقترح بحثي للسفر ونقل الخبرات لزيادة فرص القبول في السفر للمنح الخارجية ومساعدة الطلاب في كيفية التقدم لها مثل منح ال USA ، وأيضا توجيه المتقدم للمنح و الدورات التي يحتاجها المتقدم مثل IELTS ، TOEFL ومعرفة المنح بالبلد المتاحة فيها عن طريق website وكذلك التعرف على الهيئات المانحة المختلفة مثل USAID , DAAD. وكذلك كيفية استثمار الأجازة وتحديد الهدف لتحقيق المعادلة بين التوظيف وسوق العمل في ضوء ندرة التخصص. وقد لاقت الندوة حضور وتفاعل ممتاز من طلاب الكلية والخريجين .