فعالية ختام الأنشطة الطلابية والاحتفال بالإنتاج العملي لطلاب قسم الإعلام

أقيمت يوم الثلاثاء (22/ 8/ 2023) فعالية ختام الأنشطة الطلابية للاحتفال بالإنتاج العملي لطلاب قسم الإعلام للفرقتين الثالثة والرابعة بشعبتي الصحافة والعلاقات العامة.وقد افتتح الفعالية السيد أ.د/ محمود سليمان الجعيدي - عميد الكلية مهنئًا الطلاب بنجاحهم ومشيدًا بجهود أ.د./ سامي السعيد النجار وأعضاء هيئة التدريس للارتقاء بالقسم، والنقلة النوعية التي شهدها القسم على مستوى التدريب، مؤكدًا على أهمية الجانب التطبيقي في دراسة الإعلام ودوره الفعال لتأهيل الطلاب لسوق العمل، ووجه سيادته الطلاب لتطوير وثقل مهاراتهم اللغوية وكذا مهارات الاتصال والتواصل.وذلك تحت رعاية أ.د/ محمود سليمان الجعيدي عميد الكلية و السيد أ.د/ وائل السيد البرعي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب وريادة أ.د/ سامي السعيد النجار- رئيس قسم الإعلام وإشراف  أ.د/ نهلة الحوراني - أستاذ العلاقات العامة المساعد، د. آية صلاح العدوي- مدرس الصحافة، ود. مايسة حمدي زكي- مدرس العلاقات العامة والإعلان
 د / هدي الدسوقي - مدرس قسم الإعلام
  ووجه السيد أ.د/ سامي السعيد النجار شكره وعبر عن عظيم امتنانه لدعم عميد الكلية الدائم والمتواصل لقسم الإعلام إدارته وطلابه وأساتذته، وأكد على حرص قسم الإعلام على ثقل مهارات طلابه من خلال دعم الدراسة النظرية بالتدريب والتطبيق، وهو ما أثمر اليوم، وبعد جهود التدريب على مدار فصل دراسي تحت إشراف أساتذتهم، عن تطبيقات وأنشطة متميزة استحقت التكريم، ففي إطار مقرر أعمال السنة الصحفية، والذي يستهدف تدريب الطلاب على تصميم وتحرير وإخراج الفنون الصحفية، أنتج طلاب الفرقة الثالثة/ شعبة الصحافة عدد من المجلات المتنوعة في موضوعاتها وأساليب تحريرها وإخراجها، منها مجلة "من زمن فات"، و"زوايا"، و"حياتنا" و"ملامح إبداعية".
☆ وفي إطار مقرر التحرير في العلاقات العامة، وبما يتفق مع رؤية مصر 2030، والتي أدرجت بٌعد المناخ في شتى مناحي التنمية، إذ يمثل تغير المناخ تحديًا إضافيًا أمام الدولة المصرية في مسيرتها نحو التنمية، أنتج طلاب الفرقة الثالثة/ شعبة العلاقات العامة عدة مطويات للتوعية بقضية التغير المناخي والتوجيه نحو سلوكيات التخفيف والتكيف.
☆ وتحقيقًا لأهداف مادة التسويق والاتصال، نفذ طلاب الفرقة الرابعة حملة اتصالات تسويقية متكاملة لمنتجهم الخاص "R&M Perfume"، كما نفذ الطلاب حملة "Recycle & Reward"للتوعية بأهمية التدوير تحت شعار "بالتدوير تكسب كتير"، وأنتجوا مجلة تستهدف تنشيط السياحة الداخلية بعنوان "آثارنا ذكرياتنا"، وتفعيلًا لحملات التسويق الاجتماعي، شارك الطلاب في حملة لتسويق فكر منع زواج القاصرات بالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان، وكذا حملة "نظمهم وفكر في مستقبلهم، "وصحتك مهمتك"، و"قبل الزلزال حسن الأحوال".
☆ واختتمت الفعالية بتكريم الطلاب على إنتاجهم المتميز، إذ قام السيد الأستاذ الدكتور عميد الكلية بتسليمهم شهادات تقدير مثنيًا على جهدهم المتميز، ومشجعًا إياهم على مواصلة التعلم والتطور. كما أعرب سيادة رئيس القسم عن فخره وامتنانه للطلاب وأعضاء هيئة التدريس الذين ساهموا في رفعة قسم الإعلام وتحقيق رؤيته ورسالته.