ورشة "مهارات الكتابة العربية والتدقيق اللغوي"

تم عقد ورشة "مهارات الكتابة العربية والتدقيق اللغوي" والتي استمرت علي مدار يومي الأربعاء والخميس ٢٠ و ٢١ سبتمبر ٢٠٢٣ بمقر مركز تطوير الأداء الجامعي.
حيث قام بالتدريب في اليوم الأول الأستاذ الدكتور محمود الجعيدي أستاذ اللغويات بقسم اللغة العربية وعميد كلية الآداب بجامعة المنصورة.،وقام بالتدريب في اليوم الثاني الأستاذ الدكتور / السيد خضر أستاذ العلوم اللغوية بكلية التربية بجامعة المنصورة.
وتضمنت موضوعات الجلسات التدريبية عدد من المواضيع من بينها:
1-الاستعمال الصحيح لعلامات الترقيم وعلاقتها بالكتابة العلمية .
2-أهمية الإملاء والرسم الإملائي السليم للكلمات ، وبخاصة في كتابة الهمزات بأنواعها ، وغير ذلك.
3-مبادئ الكتابة الصحيحة فيما يكثر فيه الخطأ النحوي ، وبخاصة فيما يُعرب بالحروف .
4-بعض مبادئ منهجية البحث العلمي وتجنب الأخطاء ، مع أمثلة عملية من خلال الرسائل الكثيرة التي ناقشها الأساتذة الأفاضل.
وتعد هذة الورشة نقله نوعية للبرامج والخدمات المقدمة من وحدة الترجمة والتي سيتم تكرارها في مواعيد منتظمة في المستقبل لتحقيق أكبر قدر من الإستفادة لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والباحثات بجامعة المنصورة.