Previous Next

وزير الشباب والرياضة يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الآداب جامعة المنصورة

استقبل الأستاذ الدكتور / شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة اليوم السبت ١٨ مايو ٢٠٢٤ م الأستاذ الدكتور / أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة، فى إطار زيارة سيادته لجامعة المنصورة و ترأس لجنة مناقشة رسالة الدكتوراه المقدمة من الباحثة ريم عصام عبد الفتاح، بعنوان " استخدام الجمهور المصري لصفحات المؤثرين الرياضيين على مواقع التواصل الإجتماعي وعلاقته بمستوى التعصب الرياضي لديه " بحضور الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الأستاذ الدكتور / محمود الجعيدي - عميد كلية الآداب، الأستاذة / منى عثمان - وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية، أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعدد من الشخصيات الرياضية.
وأشاد الأستاذ الدكتور / أشرف صبحي في بداية كلمته بمنظومة البحث العلمى، والذي يُساهم في إثراء الحياة العلمية والعملية، مشيدًا بجامعة المنصورة، وتميزها على المستوى المحلى والدولى ودورها العلمي والبحثي باعتبارها منارة للعلم والمعرفة ونموذجًا مشرفًا بمحافظات الدلتا، وما تمتلكه من كوادر بشرية مؤهلة على أعلى مستوى. الجامعة تعد المركز العلمى لكل مراكز الشباب والرياضة التابعة للوزارة داخل المحافظة.
مؤكدا أن الجامعة تعد المركز العلمى لكل مراكز الشباب والرياضة التابعة للوزارة داخل المحافظة.
ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور / شريف يوسف خاطر على التعاون المثمر و المستمر القائم بين الجامعة ووزارة الشباب والرياضة فى كافة المجالات المشتركة، وتم خلال اللقاء مناقشة اطلاق مبادرة تتبناها جامعة المنصورة تحت عنوان " الدقهلية بلا أمية "، والتعاون مع الوزارات المختلفة ( وزارة التربية والتعليم - وزارة الشباب والرياضة- الهيئة العامة لتعليم الكبار)، و طرح تنفيذ المبادرة خلال ثلاث سنوات للوصول إلى أن يتم الإعلان أن محافظة الدقهلية "محافظة بلا أمية" من خلال تنفيذ خطة متكاملة يتم من خلالها الارتكاز على دور طلاب الجامعة في محو الأمية بكل قرية، وتقوم المبادرة على استمرار تأهيل من تم محو أميتهم ومتابعتهم ورفع الجانب التعليمي، و الثقافي والفكري ونشر الوعى وزيادة الانتماء الوطني، وذلك من خلال توفير أماكن لتأهيل من تم محو أميتهم بمراكز الشباب والرياضة المنتشرة في كافة المراكز والقرى وبالتعاون مع الجهات التنفيذية والمعنية بالمبادرة.
كما أشاد بأوجه التعاون ومنها اعلان تشغيل نادى جامعة المنصورة الرياضي وهو أول نادى رياضي بالجامعات المصرية حيث أنشئ عام 1976، وكذلك التعاون في استضافة المنافسات والمسابقات الرياضية بما تمتلكه الجامعة من بنية ومقومات رياضية ممثلة في القرية الأولمبية.بحث إطلاق مبادرة جامعة المنصورة " الدقهلية بلا أمية " والتعاون مع الوزارات المختلفة لتأهيل من تم محو أميتهم ومتابعتهم ورفع الجانب التعليمى والثقافي والفكري ونشر الوعي وزيادة الإنتماء الوطنى
جدير بالذكر أن لجنة المناقشة والحكم ضمت: أ. د/ أشرف صبحي - وزير الشباب والرياضة رئيسًا ومناقشًا، أ. د/ حنان يوسف - أستاذ الاعلام بجامعة عين شمس وعميد كلية اللغة والإعلام بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري مناقشاً وعضوًا، أ.م. د أحمد عثمان - أستاذ الإذاعة والتليفزيون المساعد بقسم الاعلام - كلية الآداب جامعة المنصورة مشرفا،