خطة جامعة المنصورة لإستقبال العام الدراسي الجديد 2024- 2025

وبدأت مراسم الإحتفال بافتتاح الأنشطة الطلابية في فناء الكلية وتفقد سيادته عروض الأسر الطلابية يرافقه السيد الأستاذ الدكتور/ محمود سليمان الجعيدي - عميد الكلية والسادة وكلاء الكلية؛ ثم تبعها عزف السلام الجمهوري. ورحب معالي السيد أ.د/ محمد عطية البيومي- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب بالسادة الحضور الكرام وبالطلاب الجدد كما قدم سيادته التهنئة لهم باجتيازهم للمرحلة الثانوية والتحاقهم بالجامعة وأكد سيادته على أهمية كلية الآداب واعتبارها واحدة من الكليات العريقة بأقسامها المختلفة وبرامجها الدراسية المتميزة، وأضاف سيادته بأن طالب المرحلة الثانوية يختلف تماما عن مرحلة الجامعة، حيث أن طالب الجامعة يشترك في صناعة مستقبله حيث أنه ليس متلقي سلبي للعلم ولكنه مشارك في صناعة مستقبله، ولأن الاماكن الجيده للمتميزين فقط.
وأكد سيادته على ضرورة بناء قدرات الطالب في مجالات خارج الدراسة مثل كورسات في اللغة، الحاسب الآلي خارج مجال الكلية، وأن الجامعة تتيح للطالب إمكانية المشاركة في مختلف الأنشطة الطلابية حيث أن كلية الآداب متميزة في هذا المجال من خلال تنظيم الرحلات والمعارض والمشاركة في الأنشطة الفنية وممارسة الرياضة، وقلم سيادته بدعوة أبنائه الطلاب لزيارة مقار رعاية الطلاب لممارسة جميع الأنشطة الطلابية.ونوه لأن على كل طالب أن يفخر بإنتمائه لهذه (الدوله الآمنة القوية المستقرة، وختاما دعا سيادته بأن يحمي الله مصر وأهلها فهي محروسة دائما بإرادة الله، متمنياً لهم عاماً سعيداُ وموفقاً.
ورحب أ.د/ محمود سليمان الجعيدي عميد الكلية بالسادة الضيوف، وهنأ الطلاب بمناسبة بدء العام الدراسي الجديد 2024- 2025. وأكد على أهمية كلية الآداب التي تساهم في بناء الإنسان وتشكيل شخصيته ووجدانه؛ وتنوعت فقرات الحفل وتم تقديم مواهب فنية وغنائية وابتهالات دينية
قدم الطلاب القدامى فقرات فنية متنوعة، شملت عروضًا موسيقية وانشاد ديني وشعر يعكس التراث الثقافي المصري وتاريخ الكلية.
 وتم توزيع كتيبات تحتوي على معلومات تفصيلية عن الأنشطة الطلابية المتاحة والخدمات وحدة حقوق الانسان .
أُقيم على هامش الحفل معرض للأنشطة والفعاليات ، والذي يبرز إنجازات الكلية وعرض المعرض صورًا لمشاريع فنية وهاند ميد للأسر الطلابية

artsfac@mans.edu.eg