اليوم الماسي لاكتشاف مقبرة توت عنخ آمون

احتفلت كلية الآداب  باليوم الماسي لاكتشاف مقبرة توت عنخ آمون، وقد تم الاحتفال من خلال مجموعة من الفاعليات المتتالية:حيث تم عرض مجموعة فيديوهات تعريفية لطلاب قسم الآثار بالمتحف التعليمي لقسم الآثار من الساعة العاشرة وحتى الساعة الثانية عشرة. وفي تمام الساعة الثانية عشرة تم رفع الستار عن صورة مميزة للقناع الذهبي لتوت عنخ أمون.وقام بتقديم وادارة الندوة الاستاذ الدكتور أيمن وهبي أستاذ المصريات بكلية الآداب وتم عرض مداخلة مسجلة لوزير الآثار الاسبق د زاهي حواس أعرب فيها عن سعادته باحتفال جامعة المنصورة بهذا الحدث المهيب وتم عمل مجموعة محاضرات متميزة  من السادة أعضاء هيئة التدريس لطلاب قسم الآثار بقاعة المؤتمرات بالكلية. عن أهمية الحضارة الفرعونية واستعراض محتويات مقبرة الفرعون الذهبي  وقد قدمت الأستاذة الدكتورة / سهير وحيد محاضرة ممتعة عن أهم الكلمات الفرعونية المتوارثة من اللغة المصرية القديمة والتي نستخدمها في حياتنا اليومية بالاضافة الي تقديم  حفل غنائي ترفيهي للطلاب بالمدرج الدائري الأرضي لكورال كلية السياحة والفنادق.
وإشراف السيد أ.د/ أيمن وهبي- أستاذ الآثار المصرية بالكلية وبحضورأ.د/ مسعد سلامة - وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث وأ.د/ سهير وحيد وكيل الكلية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة وأ.د/ نهاد كمال- رئيس قسم الآثار المصرية وأ.د/ راندا بليغ أستاذ الآثار المصرية بالكلية ود/ داليا رسلان منسق الأنشطة الطلابية  د/ دعاء فتحي ود/ إبراهيم سعدة ونخبة من السادة أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الهيئة المعاونة لقسم الآثار المصرية وبالتعاون مع فريق :((طلاب من أجل مصر) وبحضور: د/ محمد صبري سرايا منسق الأنشطة الطلابيةود/ أحمد الجعيدي منسق مساعد فريق (طلاب من أجل مصر)ثم تم توزيع شهادات المشاركة للمشاركين في المهرجان الذي انتهى في تمام الساعة الخامسة.