جامعة المنصورة تشارك فى مسابقة BookTuber الإيطالية النسخة السادسة

فى إطار سعى جامعة المنصورة الدائم لإكساب طلابها الخبرات المتميزة عن طريق التبادل الثقافي و المعرفى مع المؤسسات الجامعية و الثقافية فى مصر و كافة أنحاء العالم .
يشارك البرنامج التخصصي للغة الايطالية و آدابها بكلية الآداب فى مسابقة BookTuber النسخة السادسة و التى ينظمها المركز الثقافي الإيطالى بالقاهرة برعاية وزارة الخارجية الإيطالية و بالتعاون مع وزارة الثقافة الايطالية، و ذلك تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، الأستاذ الدكتور محمد عطية البيومي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم و الطلاب، و ريادة الأستاذ الدكتور محمود سليمان الجعيدي عميد كلية الآداب، الأستاذ الدكتور وائل السيد البرعي وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب، و الدكتورة داليا رسلان المدير التنفيذي للبرنامج التخصصي للغة الإيطالية و آدابها .
تتلخص مراحل المسابقة فى أن المتسابق يقوم بقراءة كتاب مكتوب باللغة الإيطالية فى الفترة من عام 2000 و حتى الآن لكاتب مفضل له فى " قصة ، شعر ، قصة مصورة " ، ثم يقوم بعمل فيديو باللغة الإيطالية يلخص هذا الكتاب ، و تشترط المسابقة أن يكون عمر المتسابق من ١١ الي ٢١ سنة.
تعد المسابقة فرصة جيدة لتبادل الخبرات بين الشباب حيث أنها تضم الطلاب من الجنسية الإيطالية، و كذلك الطلاب الدارسين للغة الإيطالية حول العالم ثم يقوم الطلاب برفع الفيديوهات المنتجة على موقع المسابقة قبل الساعة ١ ظهر يوم ٣١ مايو ٢٠٢٤ .
و تبلغ قيمة الجوائز فى هذه المسابقة :
الجائزة الأولى ١٠٠٠ يورو
الجائزة الثانية ٦٠٠ يورو