ورشة عمل بعنوان " سوق العمل والفرص الوظيفية في مؤسسات المكتبات والمعلومات"

أقام قسم الوثائق والمكتبات  ورشة عمل بعنوان (سوق العمل والفرص الوظيفية في مؤسسات المكتبات والمعلومات)والتي حاضرفيها السيدة الدكتورة/ ياسمين على شعبان مدير المركز الدولي للمكتبات ومراكز المعلومات وذلك بحضور أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بقسم الوثائق والمكتبات والمعلومات ، كما حضر الورشة طلاب قسم الوثائق والمكتبات والمعلومات .
   وقد بدأت الورشة بالسلام الجمهوري ثم تلاوة القرآن الكريم من الطالب أحمد بدير. ثم جاءت الكلمة الترحيبية من الاستاذ الدكتور/ محمود سليمان الجعيدي عميد الكلية وأشاد سيادته بدور القسم وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم وحث الطلاب على الاجتهاد وضرورة استكمال مسيرتهم العلمية وضرورة الحرص على حضور الورش التدريبية وورش العمل وتطوير الذات للحصول على فرص وظيفية متعددة في سوق العمل في ظل التطور التكنولوجي
 ثم كلمة الاستاذ الدكتور / وائل السيد البرعي حيث رحب بجميع الحضور وحث الطلاب على ضرورة التدريب وبناء سيرة ذاتية قوية حتى يسهل الحصول على فرص عمل في مجالات متعددة
ثم كلمة الاستاذ الدكتور أشرف منصور رداد رئيس قسم الوثائق والمكتبات والمعلومات حيث رحب بالطلاب والسادة أعضاء هيئة التدريس وتحدث عن أهمية الورشة في إكساب الطالب مهارات البحث عن وظائف في مجال المكتبات والمعلومات وضرورة تعلم كيفية اعداد سيرة ذاتية قوية.
ثم جاء تكريم السيدة الدكتورة ياسمين علي شعبان على جهودها المتميزة ومجهودها في ورشة العمل.
*** تم البدء في الورشة التي تضمنت عدة عناصر ( تعريف عام بأهمية قسم المكتبات والمعلومات- المهارات المطلوبة في سوق العمل - الدورات التدريبية المقترحة - بناء سيرة ذاتية قوية - كيفية البحث عن وظيفة أخصائي مكتبات - سرد التجربة الشخصية من واقع سوق العمل )، وقد تضمنت الورشة عرض السيرة الذاتية لبعض الطلاب ومناقشة الدكتورة / ياسمين شعبان لها وإيضاح جوانب القوة والضعف بها،وجاء الختام بتوزيع نسخ هدايا للطلاب الاوائل في قسم الوثائق والمكتبات والمعلومات من كتاب السيدة الدكتورة ياسمين على شعبان بعنوان " التدريب والاستشارات المهنية في مجال المكتبات والمعلومات ". قام بتنظيم الورشة أسرة مكتبتي بريادة د.يمنى علاء غنيم.